Губернатор познакомился с работой Мурманского локомотивного депо

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с руководством Мурманского отделения Октябрьской железной дороги и познакомился с работой Мурманского локомотивного депо

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с руководством Мурманского отделения Октябрьской железной дороги и познакомился с работой Мурманского локомотивного депо.

Потребность в этой встрече возникла в связи с планами реформирования ОАО РЖД, согласно которым уже к сентябрю 2009 года из единой структуры Октябрьской железной дороги предполагается выделить пять бизнес-единиц.

"В связи с тем, что у нас регион мазутозависимый, и доставка мазута осуществляется по железной дороге, нас беспокоит устойчивость работы систем, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Но руководство РЖД заверяет нас, что все будет нормально. И выделение первой бизнес-единицы - локомотивного депо - это подтверждает".

Также губернатор обратил внимание на реконструкцию Мурманского вокзала, которая в настоящее время приостановлена. Причина тому - вопросы к проектной документации. Она должна быть закончена в полном объеме, согласована, а после - пройти государственную экспертизу.

"Я хочу заверить мурманчан, что приложу все усилия, чтобы в ближайшее время реконструкция продолжилась и в Мурманске появился соответствующий статусу города вокзал", – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X