Глава Курска попросил мэра Мурманска передать рубку АПРК "Курск"

Глава Курска Александр Закурдаев направил письмо своему коллеге из города Мурманска Сергею Субботину по поводу найденной на свалке рубки атомной подводной лодки "Курск", из которой изначально планировали сделать памятник

Глава Курска Александр Закурдаев направил письмо своему коллеге из города Мурманска Сергею Субботину по поводу найденной на свалке рубки атомной подводной лодки "Курск", из которой изначально планировали сделать памятник.

В письме Александр Закурдаев отмечает, что жители Курска с большим сожалением восприняли новость, о том, что на свалке металлолома обнаружена рубка. Как пояснила помощник главы города Екатерина Савоськина, решение написать в Мурманск Александр Закурдаев принял после того, как куряне стали звонить и писать в администрацию с просьбой передать рубку в Курск.

Трагедия, случившаяся 8 лет назад, в нашем городе вызвала очень большой резонанс. Среди погибших моряков было семеро курян, всего сейчас в городе живут 13 семей моряков-подводников. Кстати, в городе на Мемориале павших установлен памятник морякам АПРК "Курск". В Северо-западном районе города существует Аллея Памяти, где посажено 118 берез в память о подводниках, там же находятся и два фрагмента ракетного отсека подлодки.

X