В Апатитах могут закрыть приют для собак

Общественный собачий приют, расположенный в пригороде Апатитов, испытывает большую проблему. Нет кормить собак есть чем, мир не без добрых людей, помогают. Но вот места , где содержать собак уже не хватает. Но и этого активисты приюта в скором времени могут лишиться.

Общественный собачий приют, расположенный в пригороде Апатитов, испытывает большую проблему. Нет кормить собак есть чем, мир не без добрых людей, помогают.  Но вот места , где содержать собак уже не хватает. Но и этого активисты приюта в скором времени могут лишиться. Угроза ликвидации постоянно висит над этим собачьим поселком. Сергей Юдков и Александр Саницкий - из Апатитов.

Это даже не поселок, это целый собачий город. Охраняют его пара беспородных псов - это новички, им не хватило места за забором. А внутри - лай во всюду. Нас, чужаков, обитатели приюта встречают шумно. И не поймешь, злятся они нашему приходу, или просто показывают свой норов.

135 голов, чуть меньше хвостов - такова численность собачьего населения этого питомника, обосновавшегося тут, в пригороде Апатитов, вблизи психиатрической больницы несколько лет назад. Раньше тут располагался питомник УВД. Когда милиционеры съехали, всю эту территорию, вместе с клетками, отдали общественному приюту. Сегодня площади уже не хватает. Конура на конуре.
Все сделано из материалов, собранных на свалках.

Активисты приюта - категорически против отстрела и усыпления собак. И вообще они считают, что эти животные, как и каждый человек, родившись имеют право на жизнь. Разномастные и разнопородные, мелкие шавки и сторожевые псы - у каждой собаки своя грустная история.
 
Анна Кондратович каждый день приходит в приют, за свою работу, естественно, ни копейки не получает, только упреки порой - мол, зачем тебе это надо. Таким людям Анна отвечает: «если не я, то кто займется этим делом?»

Этот щенок родился не в приюте, малыша подбросили к воротам еще слепым. Сейчас сотрудники приюта пытаются подсадить его к новой маме. У собаки по кличке Серая - ее подобрали на мусорной свалке - уже было двое щенят, теперь третий.

Подсадив пока еще безымянного малыша в теплую конуру, Аня отправляется готовить нехитрое собачье варево - в огромных котлах готовится все, что удалось раздобыть, что принесли жители Апатитов, чем поделились местные предприниматели.

Приют общественный, и из бюджета не получает ни копейки. Меж тем, время от времени над приютом нависают тучи. На убогий клочок заброшенной земли постоянно кто-то претендует. И активисты  обращаются к местным властям и всевозможным инспекциям с единственной просьбой - коль
не помогаете, так хоть не трогайте.

X