В Мурманской области выберут лучшего почтальона

Впервые в современной истории почты ФГУП «Почта России» и ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Почтальон года»

 Впервые в современной истории почты ФГУП «Почта России» и ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Почтальон года». В нашем регионе организатором конкурса является Управление федеральной почтовой связи Мурманской области.

В региональном этапе Конкурса участвуют почтальоны по доставке корреспонденции и печати трех почтамтов: Апатитского, Кольского и Мурманского. На первом этапе каждый почтамт выберет 3 лучших, которые будут соревноваться за право представлять Мурманскую область на Всероссийском этапе конкурса. Итоговое мероприятие регионального этапа состоится в конце мая в Мурманске. Профессиональные качества конкурсантов оценят по показателям выполнения индивидуальных планов, отсутствию жалоб со стороны клиентов и дисциплинарных взысканий, а также по теоретическим и практическим навыкам, личным качествам, творческим способностям и артистизму. По итогам регионального этапа жюри, в состав которого войдут главные почтовики области, определит 3 победителей, занявших 1, 2 и 3-е места. Лучшие почтальоны Кольского края будут награждены подарками, грамотами и продолжат борьбу уже на Всероссийском этапе.

Из лучших почтальонов всей России жюри конкурса «Почтальон Года» выберет лишь 15 профессионалов, которые будут приглашены на финальный концерт в Москву. Он состоится накануне нового 2010 года.

Лучшего почтальона страны определит компетентное жюри. Победителю будет присвоен титул «Почтальон Года», вручен почетный знак, диплом и денежная премия.

Конкурс рассчитан не только на почтальонов, он ориентирован и на журналистов, способных творчески преподнести информацию о деятельности главных тружеников Почты - почтальонов. Все журналисты, освещающие региональный этап конкурса «Почтальон Года» и рассказывающие о претендентах - почтальонах, автоматически становятся участниками конкурса среди журналистов Российских СМИ. По итогам Всероссийского конкурса «Почтальон Года» специальное жюри, в состав которого войдут представители Союза журналистов и главные редакторы центральных СМИ, наградит трех лучших журналистов.

Архив новостей

X