Дмитрий Дмитриенко: "Мурманская область не может быть приравнена к другим субъектам федерации"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада» Александром Кухмаем

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с генеральным директором ОАО «МРСК Северо-Запада» Александром Кухмаем. Основной темой разговора стала оптимизация затрат на производственную деятельность предприятия и перспективы развития электросетевого хозяйства региона.

Губернатор подчеркнул, что в условиях кризиса мировой экономики энергетики и власть должны взвешенно оценивать ситуацию и приходить к разумным решениям по тарифной политике и инвестиционным планам компании. Только так можно выйти из кризиса без потерь и сохранить потенциал для развития. Для этого необходимо консолидировать усилия и сконцентрироваться на важнейших для области мероприятиях по сетевому строительству.

Одним из примеров тесного взаимодействия может послужить согласие компании на предоставление рассрочки застройщикам жилья по плате за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Сбалансированные подходы необходимо применить также и при решении вопроса об обеспечении электроэнергией проектов развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского месторождения.

Дмитрий Дмитриенко также рассказал энергетикам о проблеме с неценовой зоной. На следующей неделе министр энергетики РФ Сергей Шматко будет поводить совещание, на котором будут присутствовать специалисты правительства региона: «Наша позиция состоит в том, что Мурманская область, экономика которой всегда была построена на дешевой электрической энергии, не может быть приравнена к другим субъектам федерации».

В завершение встречи губернатор предложил представителям «МРСК Северо-Запада» вариант сотрудничества, предусматривающий возможность снижения тарифов для мурманских сельскохозяйственных производителей. Энергетики пообещали изучить вопрос и представить свои предложения.

Архив новостей

X