На «Нерпе» прошел конкурс профессионального мастерства

Победи в конкурсе - получи прибавку к зарплате, а то и повышение. Простимулировать своих сотрудников решили на судоремонтном заводе «Нерпа». Там проходит конкурс профессионального мастерства. Событие ежегодное и популярное, особенно среди молодежи.

Победи в конкурсе - получи прибавку к зарплате, а то и повышение. Простимулировать своих сотрудников решили на судоремонтном заводе «Нерпа». Там проходит конкурс профессионального мастерства. Событие ежегодное и популярное, особенно среди молодежи. О том, как выбирают лучших - репортаж Натальи Соловьевой, Сергея Романца и Владимира Крылова.

Этот шум - хулиганством зовется. Но только не в цехе корпусников. Тут закаляется и воспитывается характер у новичков. В конкурсе профессионального мастерства принимают участие в основном "перворазрядники", т.е. те, кто недавно встал из-за парты.

Александр Сорокин из тех, кто выбирал место работы для души. Он пришел сюда три года назад. С каждым годом новичков в цехах все меньше. Но пока все равно на каждого "аса" приходится по два три "зеленых" сменщика.

Этот конкурс восьмой по счету. И с каждым годом все более массовый. Сегодня побороться за звание лучшего решили 65 молодых специалистов: судокорпусники, сварщики, маляры, токари, судовые трубопроводчики.

Это соревнование, не на скорость, а на качество, работы всех перворазрядников проверяют опытные мастера. Детали будут использованы в производстве, а это значит ошибки недопустимы.

Стимул для работы - главный приз. Ребята знают - лучшим, по сумме баллов присвоят квалификационный разряд. Задания для конкурса превосходят по сложности обычные сменно-суточные. Но к любому поручению здесь относятся ответственно. На заводе, где ремонтируют подводные лодки, или сохраняют живую историю халтуру не терпят.

Архив новостей

X