Саня Суняев и великие географические открытия

Книга Жюля Верна получила мировое признание: она переведена на многие языки и пользуется славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты

 Книга Жюля Верна получила мировое признание: она переведена на многие языки и пользуется славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты. Богатство и разнообразие сведений, тысячи географических названий, сотни первооткрывателей, географические карты и рисунки из старинных книг и записок путешественников. Ведь история географических открытий в изложении Жюля Верна - это еще и рассказ об истории, культуре, религии разных племен и народов, о природных ресурсах, ландшафте, флоре и фауне и даже об экономике разных стран.

Всего столетие назад европейцы не считали папуасов людьми. Развеять этот миф выпало на долю Миклухи-Маклая.

Знаменитый русский путешественник и этнограф Н.Н.Миклухо-Маклай открыл цивилизованному миру уникальную природу Новой Гвинеи и экзотическую культуру населявших ее аборигенов. День рождения Миклухо-Маклая является профессиональным праздником этнографов.

В издание вошли дневниковые записи и статьи, в которых рассказывается о посещениях Новой Гвинеи, о жизни среди аборигенов, об изучении природы и населения этого района. Издание иллюстрировано и обращено ко всем, кто интересуется путешествиями, природой и экзотическими культурами Земли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X