В Мурманске прошла акция протеста рабочих 8 военных предприятий

Митинг организовали лидеры областной организации профсоюза Северного флота. Главное требование собравшихся — министерство обороны обязано погасить долги.

Только что в Мурманске завершилась акция протеста рабочих 8 военных предприятий. Митинг организовали лидеры областной организации профсоюза Северного флота. Главное требование собравшихся — министерство обороны обязано погасить долги.

Общая задолженность государства перед служащими только по зарплате составляет более 150 миллионов рублей.

- Мы сейчас примем резолюцию, в которой оставили за собой право на дальнейшие действия в соответствии с Конституцией России, - заявил Валерий Кудрявцев, председатель областного профсоюза Северного флота. - Конституция предоставляет право на проведение митингов. Мы не имеем право, как оборонщики, бастовать, но мы имеем право в случае задержки заработной платы в течение 15 дней написать заявление и сесть на верстак. Да, не будет зарплаты, но и работ никаких не будет.

Как заявили на митинге представители областного правительства и Северного флота, проблема погашения долгов будет решена. Ожидается что уже в начале следующей недели деньги начнут поступать на счета.

X