В путешествие с собакой

Может ли таксист отказать в перевозке животного? И что захватить хозяину с собой в поездку?

Может ли таксист отказать в перевозке животного? И что захватить хозяину с собой в поездку?

Доброе утро! Вишенка — юный чемпион России. Она постоянный участник выставок. Для этого ей приходится немало путешествовать. А перевозка такой собаки дело довольно хлопотное.

Сейчас Вишенка собирается в очередную поездку в Петрозаводск. Одна тысяча километров — именно столько предстоит проехать хозяйке Светлане и бернскому зенненхунду.

Первый переезд от дома до вокзала. Поездка на автобусе с собакой не составляет проблем. Главное, не забыть захватить с собой намордник, поводок и заплатить за своего питомца, как за провоз багажа. Другое дело путешествие на такси. Не все водители с радостью принимают пассажиров с собаками, тем более крупных пород.

Как бы ни был разочарован таксист при виде лохматого пассажира, отказать в перевозке он не может. При соблюдении всех требований, а это наличие намордника, поводка и подстилки для животного, можно смело отправляться в путь. Другой вопрос: платить за собаку в такси или нет?

В нашем случае водитель такси оказался добродушным. Наличие большой собаки его ничуть не смутило.

Главное — собака не должна отвлекать водителя во время движения, не мешать ему смотреть в зеркало заднего вида.

Далее путешествие в поезде. Как и любой пассажир, Вишенка первым делом отправляется в кассу за билетом. Прокатиться «зайцем» не получится! В кассу нужно предъявить документы — паспорт собаки и справку о прививках.

Маленьким, декоративным собакам весом до 20 кг билет не требуется. Их пропуск в вагон - багажная квитанция. Для перевозки крупных собак в поезде выделяется всего два вагона - первый и последний. Все путешествие они проводят в нерабочем тамбуре. Причем там разрешается провозить не более двух собак одновременно.

Хозяин должен быть готов провести все путешествие рядом со своим питомцем! Или взять с собой помощника и нести вахту по очереди.

Конечно, можно поселить собаку в купе, но для этого придется выкупить все 4 места. Недешево, зато комфортно.

Правила перелета в самолете ничем не отличаются от поездки в поезде. Наличие намордника и поводка — обязательное условие. Плюс: ветеринарное удостоверение, выданное в государственном ветучреждении и справка от организации, где вы приобретали щенка, о том, что ваш пес не представляет племенной ценности и его можно вывозить за пределы России.

С декоративными - все проще. Их перевозят в виде ручной клади в специальных сумках. Оплата за проезд как за багаж.

Архив новостей

X