Дмитрий Дмитриенко: «Нужна мозговая атака!»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил Мурманский государственный педагогический университет и встретился с членами Совета ректоров Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил Мурманский государственный педагогический университет и встретился с членами Совета ректоров Мурманской области.

Это первая официальная встреча губернатора с представителями научного сообщества Мурманской области. Предваряя ее, глава региона посмотрел, в каких условиях учатся студенты, и даже зашел на лекцию в компьютерный класс. После беседы с руководством Мурманского государственного педагогического университета, губернатор отметил, что вузу есть, чем гордиться: 90 процентов его выпускников остаются работать в области.

"Это очень хороший показатель, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Но нам важно развивать эту тенденцию. Молодежь - экономически и социально активная часть общества - должна стремиться работать здесь. А мы должны создать условия для этого".

На встрече с членами Совета ректоров Мурманской области губернатор отметил важность развития системы высшего образования региона. Он сделал акцент на необходимости расширения возможностей Интернета для дистанционного обучения, что позволит расширить доступ к федеральным образовательным и информационным ресурсам. По словам главы региона, предварительные переговоры о подобном сотрудничестве с федеральными вузами, входящими в первую пятерку, уже состоялись.

"В свою очередь, научное сообщество Мурманской области должно повернуться к реальным, практическим проблемам региона. Если ученые смогут предложить конкретные проекты, конкретные планы развития, их идеи будут сразу же востребованы. Так что нужна мозговая атака! Это сейчас самая важная задача", - подводя итоги встречи, подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X