Забыли выплатить зарплату

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам в ООО "ЛИГАТУРА"

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам в ООО "ЛИГАТУРА".

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст. 136 Трудового кодекса РФ директором общества до настоящего времени не выплачена работникам заработная плата за февраль-март текущего года.

Кроме того, трудовые договоры с большинством работников ООО прекращены с 01 апреля 2009 года, но в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с ними не произведен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в интересах 115 работников общества "ЛИГАТУРА" направлены заявления мировому судье о взыскании в принудительном порядке начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении юридического лица – ООО "ЛИГАТУРА" прокурором Печенгского района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материал направлен для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Мурманской области.

Архив новостей

X