Дмитрий Дмитриенко: «Все социальные обязательства в канун отпусков выполним»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями отраслевых профсоюзов области

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителями отраслевых профсоюзов области.

 

Более двадцати лидеров отраслевых профсоюзных организаций Мурманской области пришли на встречу с главой региона. Представители трудовых коллективов говорил о своих наболевших проблемах. Запретных для обсуждения тем не было. Каждый мог высказаться о том, что тревожит людей: о своевременной выплате заработной платы, о сокращение рабочих мест, о реформе ЖКХ, тарифах на тепло- и электроэнергию.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что, несмотря на кризис, сокращение бюджета, мы выполним все социальные обязательства, которые есть у правительства области, - заострил внимание собравшихся глава региона. – В канун сезона отпусков мы сделаем все, чтобы вовремя выплатить бюджетникам зарплату и отпускные".

В ходе беседы, в частности, речь зашла о переподготовке специалистов, увольняющихся из Вооруженных сил. Губернатор рассказала об одном из конкретных проекте, который поможет бывшим офицерам найти свое место в гражданской жизни:

"Сейчас активно идет создание в нашем регионе филиала Санкт-Петербургского морского училища имени Макарова. Идея состоит в том, чтобы военные моряки, увольняющиеся в запас, могли получить гражданские дипломы с учетом своего плавательного стажа, а дополнительное обучение проходили на тренажерах в МГТУ. На сегодняшний день проблема состоит в том, что многие из военных моряков не готовы сразу сдавать экзамены. Поэтому совместно с Министерством образования мы пытаемся договориться, чтобы уволенных в запас офицеров зачисляли в вуз, и в течение года, после дополнительной подготовки, они имели право сдать необходимые дисциплины. Я считаю, что если мы договоримся, это будет очень неплохой вариант".

Архив новостей

X