Неправильная парковка дорогого стоит

С 20 по 30 апреля 2009 года на территории Мурманской области проводится профилактическая операция "ПАРКОВКА"

С 20 по 30 апреля 2009 года на территории Мурманской области проводится профилактическая операция "ПАРКОВКА", направленная на выявление, пресечение и привлечение к административной ответственности владельцев и водителей транспортных средств, нарушающих требования ст. 5 ЗМОоАП.

Статья 5 ЗМОоАП:

1.Маневрирование (проезд, разворот), стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, территории скверов, а также в местах, где они создают препятствие использованию технических площадок, обеспечивающих эксплуатацию зданий (трансформаторных подстанций, мусоросборных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков и т.п.), – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей.

2. Стоянка разукомплектованных транспортных средств во дворах домов вне специально отведенных для стоянки мест – влечет наложение административного штрафа на граждан – собственников ТС в размере от трех до пяти тысяч рублей, на дожностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – собственников ТС – от 100 до 300 тысяч рублей.

Архив новостей

X