Мы в гостях у доктора биологических наук, профессора Алефтины Трофимовны Перетрухиной. Кроме серьезных титулов в науке, у нашей героини есть еще не менее важные звания в жизни. Она мама, жена, бабушка.
Внуки — радость и главная отдушина. Но недавно в жизни Алефтины Трофимовны начался новый этап. Пол года назад она вновь вышла замуж.
В полном составе, за одним столом семья собирается редко. Но все поколения Перетрухиных знают и любят «сибирские пельмени». Это фирменное блюдо, для приготовления которого даже вода имеет значение.
Пельмени, блины, драники — неизменные яства за праздничным столом. Приготовлением этих блюд когда-то занимался муж. Теперь Алефтина Трофимовна сама постигает тайны кулинарного мастерства.
Старания бабушки внуки ценят. Обед получился на славу. А после такого пиршества неплохо бы и прогуляться.