Глава Ленинского округа Мурманска осмотрел дворы

Чисто там, где не мусорят или там, где убирают? Ответ на этот вопрос сегодня пытался найти глава Ленинского округа Вячеслав Литвинов. Первый человек окружной администрации прошел с инспекторской проверкой по дворам.

Чисто там, где не мусорят или там, где убирают? Ответ на этот вопрос сегодня пытался найти глава Ленинского округа Вячеслав Литвинов. Первый человек окружной администрации прошел с инспекторской проверкой по дворам. Чем закончилось хождение власти в народ увидели Евгений Свиридов и Сергей Ломако.

Вячеслав Литвинов в недоумении. Заместитель генерального директора компании «Севжилсервис» Галина Третинникова уверяет, что дворник со своей работой вполне справляется. Местная жительница Наталья Яныч с этим не согласна.

- Хоть стали вывозить мусор, а то звонить надо было сколько раз. Поджигали. Убирают плохо сейчас. Говорят дворник в отпуске и что никто не убирает, - заявила она.

Детская площадка не очищена. Единственная скамейка во дворе, и та на ладан дышит. Вячеславу Литвинову от увиденного жарко.

Помощница все берет на заметку. А жильцы пользуются случаем лично обратиться к главе округа. Может что и изменится.

Вячеслав Литвинов убежден, дворников в управляющей компании не хватает. Да, жители мусорят, но убирать это кому то надо. Галина Третинникова отдувается за весь «Севжилсервис».

- К 1 мая здесь будет чисто. Мы это убираем каждый год, - обещает Третинникова.

Нехватка дворников в компании - 40 процентов. Люди работают на полторы ставки. Получают до четырнадцати тысяч рублей. В «Севжилсервисе» считают, что дворники со своими обязанностями справляются.

- На сегодня то, что вытаяло, я считаю, очень даже неплохо убрано. Потому как, квартиросъемщики не очень за собой следят. Бросают все где им только вздумается. Мы убираем. Считаю неплохо, - сказала Галина Третинникова.

Вячеслав Литвинов согласен, жители должны следить за своими дворами. Однако управляющие компании за чистоту деньги получают.

Замечания должны быть устранены к майским праздникам. Проверять дворы Вячеслав Литвинов собирается каждый четверг с 14 до 16 часов. Как часто? Год, два. Если потребуется.

X