Мэрия разберётся с недостроями

Мурманская мэрия намерена всерьёз наняться заброшенными стройками. Таких объектов в Мурманске немало но больше всего бросаются в глаза недостроенные корпуса торгово-развлекательного комплекса близ гипермаркета «Окей».

Мурманская мэрия намерена всерьёз наняться заброшенными стройками. Объекты широко разрекламированные в начале своей истории и спустя некоторое время пришедшие в запустение, гнилыми зубами торчат на улицах, уродуя и без того скудный с точки зрения архитектурных изысков облик города. Таких объектов в Мурманске немало но больше всего бросаются в глаза недостроенные корпуса торгово-развлекательного комплекса близ гипермаркета «Окей».

Июль 2007 года, первый день стройки. И сразу же скандал. Возмущённые общественники, пытавшиеся сохранить пустырь в центре города, блокировали технику, с кулаками лезут на застройщиков. К месту стихийного митинга стягивают милицейские патрули.

Буянов успокоили и ударными темпами, с применением новейших технологий, строители начали возводить корпуса. Проект обещал быть грандиозным - гипермаркет, купальни, возможно и кинозалы, кафешки и аллея для прогулок. В итоге очень большой, но всё же только магазин. А рядом жутковатые бетонные конструкции, торчащая арматура и запустение.

- Я в самое ближайшее время намерен встретиться с менеджерами этой всемирно известной марки. Ведь то, что происходит в Мурманске, не делает чести этой компании. Мы хотим вступить в переговоры с целью, в рамках законодательства, побудить их к скорейшему завершению социальной части, - заявил мэр Мурманска Сергей Субботин.

Встречу и серьёзный разговор градоначальник запланировал на начало мая. И если не получится побудить застройщиков к работе на объекте, во время кризиса это сделать действительно не просто, то можно хотя бы прикрыть срам - например социальной рекламой.

Архив новостей

X