В Териберке отменён режим чрезвычайной ситуации

Об этом сегодня заявило руководство областного МЧС. Всё необходимые работы проведены, и жители могут спокойно дожидаться лета и новой котельной. Внутридомовые сети проверены, а силовые подстанции и другое электрооборудование модернизировано и готово к повышенным нагрузкам.

Режим чрезвычайной ситуации в посёлке Териберка отменён. Об этом сегодня заявило руководство областного МЧС. Всё необходимые работы проведены, и жители могут спокойно дожидаться лета и новой котельной.

Внутридомовые сети проверены, а силовые подстанции и другое электрооборудование модернизировано и готово к повышенным нагрузкам.

Жители домов, оставшихся без отопления в результате пожара на котельной, могут теперь спокойно использовать электрические обогреватели – таков итог недельной работы многих экстренных служб и подразделений. Решение об окончании операции по спасению восьмисот жителей Териберки от замерзания было принято сегодня во время большой видеоконференции с Главным управлением МЧС России в Москве и Северо-Западными центрами.

Проверку температурного режима в жилом фонде и на социально-значимых объектах оперативные группы совместно со специалистами администрации Териберки проводят каждые два часа. В домах температура не ниже +16, а в школе - от 19 до 21 градуса тепла, что соответствует санитарным нормам.

Однако об окончательной ликвидации последствий пожара можно будет говорить только после завершения строительства в посёлке новой мазутной котельной, которая должна появиться в Териберке не позднее 15-го августа.

Архив новостей

X