Чрезвычайная ситуация в Териберке вскрыла болевые точки спасателей

Авария в Териберке стала сегодня одной из главных тем обсуждения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Териберку спасли, но смогут ли помочь другим поселкам, если подобная ситуация повторится?

Авария в Териберке стала сегодня одной из главных тем обсуждения на заседании  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Териберку спасли, но смогут ли помочь другим поселкам, если подобная ситуация повторится?

Териберка мерзла почти неделю — экстренные службы восстановили электроснабжение, и в домах появилось тепло. С чрезвычайной ситуацией, по мнению руководства областного МЧС, справились оперативно. Но эта авария заставила спасателей призадуматься.

Умба, Полярные Зори и Териберка - кроме этих населенных пунктов, в области хватает поселков без резервных подстанций, а оборудование на рабочих —  далеко не новое. Именно эти поселки должны быть под пристальным вниманием экстренных служб. Кроме того, члены комиссии обсудили подготовку к предстоящему паводковому периоду. Вскрытие льда на реках ожидается уже в середине мая, на 5-7 дней раньше, чем обычно, и всем любителям подледной рыбалки стоит забыть про свое хобби уже через неделю.

Так же областное МЧС взялось за подготовку к грядущему пожароопасному периоду — уже создан запас авиационного топлива 26 с половиной тонн. Утверждены маршруты патрулирования и подготовлены два самолета.

X