Милиционеры провели незаконный обыск в квартире кандалакшанина?

В деле кандалакшского флэшмоббера Василия Коптева появились новые подробности. Напомним, этот молодой человек, работающий слесарем кандалакшского хлебозавода, в минувшее воскресенье пытался провести в центре Кандалакши флэш-моб, во время которого его вместе с товарищами задержали милиционеры и отправили в ОВД. Как утверждает Василий, после флэш-моба милиционеры провели в его квартире несанкционированный обыск и изъяли домашний компьютер. Информация из милиции - прямо противоположная. Обыска не было, ведь ребята, проводившие флэш-моб - не экстремисты.

В деле кандалакшского флэшмоббера Василия Коптева появились новые подробности. Напомним, этот молодой человек, работающий слесарем кандалакшского хлебозавода, в минувшее воскресенье пытался провести в центре Кандалакши флэш-моб, во время которого его вместе с товарищами задержали милиционеры и отправили в ОВД. 

Как утверждает Василий, после флэш-моба милиционеры провели в его квартире несанкционированный обыск и изъяли домашний компьютер. Информация из милиции - прямо противоположная. Обыска не было, ведь ребята, проводившие флэш-моб - не экстремисты.

Напомним, около 20 северян в минувшее воскресенье , держа в руках у были плакаты «Скажи миру 'Ы'», «Здесь вам не тут», «Я требую своего адеквата», «Жизнь — повидло».

Спустя 10 минут после начала акции сотрудники ДПС задержали четырех участников и отправили их в отделение милиции. Василий Коптев пробыл в отделении 10 часов. А спустя четыре часа, как говорит Василий, милиционеры пришли к нему домой, чтобы провести обыск.

Как утверждает молодой человек, ордера на обыск милиционеры при себе не имели, однако мать Василия дала согласие на обыск и стражи порядка увезли с собой личный компьютер молодого человека.
- Это было незаконно! - говорит Василий. - Моя мать не является владельцем этой квартиры, следовательно, её разрешение не имело никакой юридической силы. Я уже написал заявление в прокуратуру по факту всех этих нарушений. Будем разбираться.

А представители милиции имеют прямо противоположное мнение по этому вопросу - обысков не было, ведь ребята не экстремисты.

- Никакие обыски не проводились, - говорит сотрудник пресс-службы областного УВД Александр Чарыгин. - В милицию поступило обращение от граждан, что некие люди достали из-под курток плакаты непонятного содержания и идут шествием по улицам города. Молодых людей просто доставили в ОВД для установления личности и оформления протоколов об административном правонарушении. В их лозунгах не было выявлено экстремистской направленности, поэтому и повода для обыска нет.

Впереди у Василия Коптева суд. Ведь, по сути, он вместе с друзьями нарушил российское законодательство, не подав заранее уведомление о массовом мероприятии в администрацию города. Согласно кодексу об административных правонарушениях всем задержанным на акции грозят штрафы.

Но Василий не унывает — его поддерживают друзья и рабочий коллектив. Говорят, веселью должно быть место в Кандалакше!

Архив новостей

X