В центре внимания – летний отдых юных северян

Постановление регионального правительства об организации летнего отдыха детей и молодежи охватывает широкий круг вопросов, связанных с оздоровлением и занятостью в летнее время молодых северян, а также с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Постановление регионального правительства об организации летнего отдыха детей и молодежи охватывает широкий круг вопросов, связанных с оздоровлением и занятостью в летнее время молодых северян, а также с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Органам местного самоуправления и другим организаторам коллективного отдыха рекомендовано разработать и обеспечить реализацию программы этой оздоровительной кампании.

В первую очередь следует иметь в виду интересы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - сирот, оставшихся без попечения родителей, воспитанников приемных родителей и опекунов, маленьких инвалидов, детей, проживающих в малообеспеченных семьях, и детей безработных граждан.

Постановление предусматривает развитие и подготовку к приему детей в стационарных загородных лагерях, детских оздоровительных лагерях на базе общеобразовательных и других учреждений, создание профильных лагерей – оборонно-спортивных, туристических, палаточных, трудовых.

Особо выделено в принятом документе обеспечение мер пожарной безопасности, соблюдение обязательных санитарно-гигиенических норм и требований, подбор квалифицированного медицинского и педагогического персонала, способы и условия организации доставки детских групп к месту отдыха.

Органам, работающим в сфере занятости населения, предписано организовать работу по временной занятости несовершеннолетних, оказывать им содействие в трудоустройстве в период летних каникул.

Постановление содержит также рекомендации по организации детской оздоровительной кампании Мурманскому региональному отделению Фонда социального страхования, областному совету профсоюзов и другим организациям и учреждениям.

Архив новостей

X