В Тромсё свиного гриппа нет

В Мурманской области подготовили рекомендации по профилактике свиного гриппа

В Мурманской области подготовили рекомендации по профилактике свиного гриппа.
На таможенных постах в мурманском порту и пункте пропуска «Борисоглебск» на норвежской границе усилен контроль ручного багажа и самих проезжающих.

В Мурманской области, как и во всей России, тщательно готовятся к появлению вируса свиного гриппа. Географическое положение Мурманской области  делает проникновение вируса достаточно вероятным.

Таможня усиливает контроль за ввозимой из Мексики и США продукцией. Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, из этих стран в мурманский порт не привозят продукты. Но проверки проводиться все равно будут. Во-первых, это коснется ручного багажа людей, где может быть зараженная вирусом еда. Во-вторых, на судах будут исследовать продукты питания для экипажа.

На таможне людей, прибывших из вышеупомянутых стран, станут просить пройтись по специальному дезинфицирующему коврику, который позволит очистить заразу с подошвы обуви.

Вчера сообщалось, что в г. Тромсё (Северная Норвегия) госпитализировано двое человек с подозрением на свиной грипп. Как собщила норвежская газета "Verdens Gang", вируса свиного гриппа у этих пациентов не выявлено.

barentsobserver.com

Архив новостей

X