Как навести порядок в стране? За дело принялись мурманские моряки

Мурманские моряки готовы бороться за порядок в стране. Во дворце «Лапландия» состоялся Первый региональный форум морского сообщества Мурманской области. Спектр проблем, который рассматривали участники форума, более чем широкий — от создания клубов моделирования до военной реформы.

Мурманские моряки готовы бороться за порядок в стране. Во дворце «Лапландия» состоялся Первый региональный форум морского сообщества Мурманской области. Спектр проблем, который рассматривали участники форума, более чем широкий — от создания клубов моделирования до военной реформы. Незначительных тем, по мнению организаторов — Движения поддержки флота, сейчас просто не существует.

Среди участников форума оказались люди всех возрастов и званий — курсанты, кадеты, контрадмиралы и моряки промыслового флота, представители общественных организаций. У каждого из них есть свое мнение, и свои взгляды на пути решения глобальных проблем.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко и мэр Мурманска Сергей Субботин также были в списках приглашенных, но на форуме отметиться они не смогли - напряженный график. Впрочем, представители власти на собрании все же присутствовали — но не как объект критики, а как полноправные участники.

Вопрос о реформе Вооруженных сил и стал ключевым на форуме морского сообщества. Реформу откровенно критикуют и называют полным развалом армии.  Объяснений участники форума потребовали от заместителя командующего флотом Анатолия Минакова. Курс генштаба контрадмирал объяснил весьма доходчиво — современные армия и флот стали обузой для государства. Они не защищают страну, а наоборот — тянут ее вниз.

В то время как эти деньги можно пустить на модернизацию вооружения, обучение профессионалов — хоть бы и на квартиры контрактникам. По результатам форума был составлен проект резолюции из 15 пунктов, за каждый из них единогласно проголосовали все 200 с лишним участников. После майских праздников эта резолюция будет отправлена в администрации губернатора области и мэра Мурманска, а также в правительство Российской Федерации.

X