Без руля и ветрил - по снегоходной трассе!

Это утро мы встречаем на первой международной снегоходной трассе. Позади уже 76 км. Впереди еще половина пути. А у нас - большая остановка.

Это утро мы встречаем на первой международной снегоходной трассе. Позади уже 76 км. Впереди еще половина пути. А у нас - большая остановка.
 
Владимир Полиэктов на одном из виражей угодил в кювет. К счастью, благополучно. Ни сам он, ни его машина не пострадали. А вот на одном из финских снегоходов вышло из строя рулевое управление. Попытки исправить поломку в полевых условиях не увенчались успехом. Дальше решено тащить его на буксире. Финнов это вовсе не пугает.
 
В Финляндии и в странах Евросоюза есть спрос на экстремальные туры по зимней тайге. И мурманчане готовы организовать сафари не только своим северным соседям, но и европейцам.
 
Трассой снежный путь может именоваться, когда на нем свободно могут разъехаться два снегохода, есть указатели, знаки, кемпинги... Это пока в будущем.
 
Едва тронулись в путь, и снова упираемся в препятствие. Река уже вскрылась от льда, остался узкий перешеек, вот он - настоящий русский экстрим.
 
Переправа прошла успешно. Мы стали последними туристами в этом сезоне, преодолевшими на снегоходах реку Вокман. Финские чиновники тоже оказались отличными водителями.
Финишировали уже за полночь, проведя в пути почти 12 часов. Завтра участники экспедиции займутся подведением итогов.
 

 

Архив новостей

X