Выставка гобеленов из Норвегии

Завтра в областном центре художественных ремесел откроется выставка гобеленов Брит Фюглевог

Завтра в областном центре художественных ремесел откроется выставка гобеленов Брит Фюглевог

Брит Фюглевог – одна из ведущих норвежских художниц, работающих в жанре трехмерного текстиля. Ее гобелены – синтез международных тенденций в сочетании с индивидуальным цветовым и фактурным языком автора. Ее творчество – это смесь из текстильных приемов многих стран, в которых она побывала, живописи, скульптуры и поп-арта. Впечатления от ее работ незабываемы, они наполнены яркими красками, светом и движением. На создание многих гобеленов для этой выставки Брит вдохновили поездки в Мурманск.

Брит Фюглевог родилась в 1939 году в г. Киркенесе (Норвегия). После окончания Варшавской академии изобразительного искусства в 60-х годах она переехала во Францию. До сих пор большую часть года она живет в Париже, но при этом принимает активное участие в культурной жизни Норвегии. Ее работы находятся как в частных коллекциях, так и в собраниях музеев и общественных учреждений Норвегии, США и Канады. Брит преподавала в Национальном Колледже Искусств и Дизайна в Осло, имеет степень профессора.

Выставка проходит в рамках Дней культуры Норвегии в Мурманске при содействии Губернии Финнмарк, Генерального Консульства Королевства Норвегия в Мурманске, Норвежского Баренц-секретариата, Центра современного искусства Норвегии.

Выставка будет работать с 6 мая до 31 мая.

Архив новостей

X