Зачем собаке заграничный паспорт ?

Отправляясь в путешествие с собакой, не забудьте захватить главное - паспорт своего питомца.

Отправляясь в путешествие с собакой, не забудьте захватить главное - паспорт своего питомца.
 
Этот документ словно медицинская карта. Здесь ведется отчет обо всех ветеринарных процедурах собаки. Прививки, введение биопрепаратов, отметки о репродукции - все это записывается в паспорт. Немецкая овчарка Мамба собирается на обучение в Сочи. Перед дальней поездкой проходит медицинское обследование.
 
Здоровье у собаки отличное, все необходимые прививки сделаны. Об этом свидетельствуют отметки в документе. При отсутствии паспорта в путешествии могут возникнуть трудности. Например, хозяин не сможет купить билет для своей собаки в поезд или на самолет. Фото собаки в паспорте не обязательно. Это зависит от желания хозяина. Фотографировать собаку лучше, когда ей исполнится один год.
 
Если вы собираетесь со своим питомцем в страны Евросоюза, придется обзавестись заграничным паспортом для собаки! В этом документе указывают основные данные животного, ставят отметки о проведенных прививках, а также записывают номер электронного чипа.
 
 
В законе Мурманской области о содержании животных также предусмотрено чипирование. Но пока это носит рекомендательный характер. Лет через пять, по словам Сергея Скоморохова, эта процедура станет обязательной и у нас.
 

Паспорт действителен на протяжении всей жизни собаки. Лишь при утере или порчи документа его можно заменить на новый.

Архив новостей

X