Что пообещал «Газпром» капитану Яранцеву, чтобы наладить жизнь в Териберке?

Сегодня сразу два депутата - Геннадий Степахно и Павел Сажинов - сделали несколько резких заявлений в адрес исполнительной власти. Причем все они касались ситуации в Териберке, где накануне побывала группа региональных парламентариев. Чем недовольны народные избранники, узнали Евгений Свиридов и Дмитрий Дубов.

Сегодня сразу два депутата  - Геннадий Степахно и Павел Сажинов - сделали несколько резких заявлений в адрес исполнительной власти.  Причем все они касались ситуации в Териберке,  где накануне  побывала группа региональных парламентариев. Чем недовольны  народные избранники, узнали  Евгений Свиридов и Дмитрий Дубов.   

Ситуация в Териберке не получает должного внимания, считают Степахно и Сажинов. Положение дел в поселке требует оперативных решений. Нет полного финансирования на объектах жилищно-коммунальной сферы. До сих пор нет решения по строительству котельной.

По мнению Геннадия Степахно, администрация Кольского района и вовсе устранилась от жителей Териберки. Надо учитывать, что к власти в поселке пришёл новый человек, тоже, кстати, как и Степахно, коммунист. Но, как оказалось,  фактически без опыта.

При этом кредиторская задолженность поселка 11 миллионов семьсот тысяч рублей. Сетуя на нерасторопность местных чиновников, коммунисты козырнули успешностью запроса депутатов государственной думы Ивана Мельникова и Бориса Кашина председателю «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой о безвозмездном выделении 35-40 миллионов рублей на строительство котельной.

19 мая в Териберке планируется проведение выездного заседания областной думы. К этому времени в поселке котельной точно не будет, а вот чище должно стать. 9 мая коммунисты готовят в Териберке субботник.

Архив новостей

X