Саня Суняев и близкие контакты

Как говорит агент Малдер: «Истина где-то рядом». Он знает, о чем идет речь, ведь Малдер вступал в близкий контакт с инопланетянами

 Как говорит агент Малдер: «Истина где-то рядом». Он знает, о чем идет речь, ведь Малдер вступал в близкий контакт с инопланетянами.

На протяжении многих веков из разных стран приходили сообщения о необычных небесных огнях, причудливых летательных аппаратах, приземляющихся на нашу планету, и даже о выходящих из них живых существах. За последние годы таких сообщений появилось великое множество. Большая их часть получила исчерпывающее научное объяснение, однако остаются и такие, что ставят в тупик даже самых опытных специалистов. Что представляют из себя неопознанные летающие объекты? Свыше 100 000 человек заявляют, что видели "летающие тарелки". Все они ошибаются? Или НЛО все же бороздят просторы Вселенной?

Первое сообщение об НЛО, вызвавшее огромный общественный интерес и лавину публикаций, сделал американский пилот Кеннет Арнольд. Пролетая днем 24 июня 1947 близ горы Рейнир в штате Вашингтон, он заметил девять странных объектов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, а восемь других выглядели как плоские диски, блестевшие в лучах солнца. По оценке Арнольда, поразившие его объекты двигались со скоростью около 2.700 км/ч. Говоря об их внешнем виде, Арнольд сравнивал их с «бесхвостыми самолетами». Он отмечал, что движение странных объектов было «подобно блюдцу, брошенному по поверхности воды». Именно таким образом возник популярный ныне термин «летающее блюдце» или «летающая тарелка».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X