Собаку нужно научить жить среди людей

Готовы ли собаки жить в условиях города? Не опасны ли они для окружающих? Это и определит тестирование

 Готовы ли собаки жить в условиях города? Не опасны ли они для окружающих? Это и определит тестирование.

Вес этой собаки превышает 90 килограммов. Лапа - больше ладони хозяйки. Справиться с догом сможет не каждый. Надо обладать недюжинной силой воли, чтобы воспитать такого барбоса. Виктория Куликовская занимается этой породой более десяти лет.

Соломон и Айс Николос прошли обучение на дрессировочных курсах. Учеба началась, казалось бы, с элементарного, но важного момента — адаптации жизни в городских условиях.

Доги, несмотря на свои большие размеры, не представляют угрозы для окружающих. Через месяц нашим героям предстоит пройти тестирование. Это касается всех собак крупных и бойцовых пород. В Мурманске создана специальная комиссия. Сейчас кинологи и общественники вырабатывают механизм проведения тестирования животных и критерии, по которым будут оценивать собак.

Проводить тестирование будут на специальных площадках в Первомайском и Октябрьском районах.

Собака, получившая отрицательную оценку на тестировании, может быть допущена к повторному экзамену, но не более трех раз! Если тест все же не пройден, собака считается непригодной к племенному использованию. Ее поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Эта отметка вписывается в родословную собаки.

Архив новостей

X