Атомоход "Ленин" принимает журналистов

Сегодня в Мурманске начинает работу 15 ежегодное собрание международной ассоциации журналистов Баренц Пресс

 Сегодня в Мурманске начинает работу 15 ежегодное собрание международной ассоциации журналистов Баренц Пресс. По традиции журналисты Норвегии, Швеции, Финляндии и северных областей России подведут итоги своего сотрудничества в интересах развития свободы прессы, взаимопонимания народов Севера Европы.

Другая традиция подобных встреч – обсуждать актуальные темы деятельности, связанные с развитием Севера и Арктики. На это раз предметом обсуждения станет работа в Арктике российского атомного ледокольного флота, 50-летие которого отмечается в нынешнем году. Перед журналистами выступят представители ФГУП «Атомфлот», вошедшего в прошлом году в Госкорпорацию «Росатом», и расскажут гостям о прошлом, настоящем и перспективах развития уникального атомного ледокольного флота.

Примечательным событием этой встречи станет посещение первого в мире атомного ледокола «Ленин», несколько дней назад вставшего на место своей вечной стоянки у морского вокзала Мурманска. Это знаменательное событие, свидетельствующее о том, что многолетние усилия общественности по сохранению первенца гражданского атомного флота завершились успешно, примечательно и другим обстоятельством. Атомоход «Ленин» становится первым российским судном с ядерной энергетической установкой, открытым для посещения. И символично, что одними из первых его гостей становятся представители той профессии, которая призвана информировать людей обо всем, что происходит в жизни.

Архив новостей

X