Ледокол "Лукойла" застрял в Норвегии

Новый ледокол "Лукойла" "Варандей" ошвартовался в норвежском приграничном Киркенесе, где он простоит три недели в ожидании оборудования, которое должно поступить из Германии

Новый ледокол "Лукойла" "Варандей" ошвартовался в норвежском приграничном Киркенесе, где он простоит три недели в ожидании оборудования, которое должно поступить из Германии. На местных предприятиях считают, что условиях развития судоходства в Баренцевом море Киркенес может стать важным сервисным пунктом.

Ледокол, предназначенный для обеспечения транспрота нефти с Варандейского терминала (Печорское море) в Мурманск, простоит в Киркенесе три недели из-за поломки генератора, сообщил сотрудник компании Kirkenes Agency Кнут Берг.

На том, чтобы операция проводилась в Киркенесе, а не в Мурманске, настояла немецкая компания - производитель генератора. В Киркенесе судоремонтное предприятие Kimek вскроет корпус суда и заменит генератор.

"Операции такого рода в Киркенесе проводятся легко и эффективно", - продчеркнул г-н Берг. По его словам, предприятия Киркенеса готовы к новым сервисным операциям в условиях бурного роста судоходства в регионе.

Как сообщал BarentsObserver, в январе предприятия Киркинеса успешно провели операцию с буровой платформой Energy Exerter. Это продемонстрировало имеющиеся у Киркенеса возможности, а также показало, что Киркенес может взять на себя функции дополнительной базы Штокмановкого проекта (Баренцево море), сказал представитель компании Kirkenes Agency.

Ледокол "Варандей" дедвейтом 4600 т и длиной 100 метров был построен на верфи Keppel Singmarine в Сингапуре и поступил в распоряжение "Лукойла" в марте этого года.

BarentsObserver

Архив новостей

X