Люди и журналисты

Сегодня в Мурманске открылось 15-е ежегодное собрание международной ассоциации журналистов "Баренц Пресс". Форум продлится два дня. В первый день работы российские, норвежские, финские и шведские коллеги подняли несколько актуальных тем. Одна из них: права человека и журналистика.

Журналисты - журналистам. Сегодня в Мурманске открылось 15-е ежегодное собрание международной ассоциации журналистов "Баренц Пресс". Форум продлится два дня. В первый день работы российские, норвежские, финские и шведские коллеги подняли несколько актуальных тем. Одна из них: права человека и журналистика.

Отель «Полярные зори». Перевод выступлений идет на нескольких языках. На первый взгляд может показаться, что в этой полифонии культур люди с трудом понимают друг друга. Председатель международного правления "Баренц Пресс" Елена Ларионова с этим не согласна. За пятнадцать лет сотрудничества отношение к соседям успело измениться в России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Сейчас журналистов объединяет актуальность проблемы — честности в выбранном деле.

Людям о людях. У этой тематики нет границ. Презентация директора информационного вещания телекомпании ТВ-21 Светланы Солдатовой «В фокусе простой человек» убедительное подтверждение этому. Иностранные коллеги с интересом смотрят сюжет об уже известном мурманчанам юноше таджике Динмухамеде Икромове.

Иностранных журналистов заинтересовала презентация первого международного телевизионного фестиваля «Северный характер». На этой площадке каждый участник представляет свой взгляд на окружающий мир. Интерес к работе коллег, желание быть востребованным объединили в прошлом году десятки журналистов. «Северный характер» еще одна возможность найти общий язык людям из разных стран.

Архив новостей

X