Почётный энергетик осуждён за растрату и пособничество

Сегодня в Кольском районном суде огласили приговор по уголовному делу о растрате имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. На скамье подсудимых оказались почётный энергетик Олег Таранов и его сын. Подробности - у Петра Широбокова и Бориса Савельева.

Сегодня в Кольском районном суде огласили приговор по  уголовному делу о растрате имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. На скамье подсудимых оказались почётный энергетик Олег Таранов и его сын. Подробности - у Петра Широбокова и Бориса Савельева.

События, которые и послужили причиной возбуждения уголовного дела против  Олега Таранова, произошли в 2004 году. Тогда акционерное общество «Колэнерго» намеревалось  установить автоматизированную систему коммерческого учёта электроэнергии. Череда договоров, подрядчики, субподрядчики, и в итоге деньги за работу осели на счетах сомнительной фирмы.

Олега Таранова обвиняют в растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения, а его сына Алексея в пособничестве, именно он, по версии следствия, помог увести деньги.

Таким образом, по информации следствия, на счета сомнительной фирмы было переведено более 13 миллионов рублей. Расследование дела проходило в непростой обстановке, адвокаты подсудимых неоднократно заявляли о недоверии к следственным органам.

Оглашение приговора длилось три часа. Алексею Таранову стало плохо. Из-за жары резко поднялось давление. После небольшого перерыва для оказания медицинской помощи подсудимому при распахнутых настежь окнах судья продолжил оглашать приговор.

В итоге часть обвинений с подсудимых была снята, и отцу назначили  8 лет лишения свободы, сыну - 7 лет.   Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Это решение Кольского суда, скорее всего, адвокаты подсудимых обжалуют. На это у них есть 10 дней.

Архив новостей

X