Правительство Мурманской области за создание саморегулируемой организации предприятий ЖКХ

Правительство Мурманской области в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства выступает за создание саморегулируемой организации (СРО) предприятий ЖКХ

 Правительство Мурманской области в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства выступает за создание саморегулируемой организации (СРО) предприятий ЖКХ.

Курирующий сферу ЖКХ заместитель губернатора области Алексей Савин провел рабочее совещание по вопросу создания СРО. На него были приглашены руководители соответствующих муниципальных учреждений, предприятий, управляющих компаний.

По замыслу правительства региона, создание СРО позволит ускорить замену устаревших и неэффективных стандартов в сфере ЖКХ, упростить порядок внедрения инновационных технологий, устранить с рынка недобросовестные и неэффективные компании. Также в диалоге с муниципальной властью СРО может защищать экономически обоснованные тарифы. Главным выигрышем для населения обещает стать четкий механизм оценки качества и сроков услуг, которые обязаны предоставить жильцам предприятия ЖКХ.

Среди участников совещания противников идеи не нашлось. В выступлениях прозвучала мысль, что работа предстоит большая и особенно сложная, поскольку в России сколько-нибудь проверенного опыта создания саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ пока нет. Однако откладывать решение этой задачи не позволяют важность и острая необходимость как можно скорее создать простые и понятные всем – и поставщикам, и потребителям услуг – правила «игры».

Архив новостей

X