А без воды и ни туды и ни сюды: как мурманчане справляются с коммунальными бедами

Без воды человек может обходиться не больше четырех дней. Жители дома в Мурманске на улице Профсоюзов бьют все рекорды выживаемости. Без водоснабжения люди существуют с 30 апреля. Местное ЖЭУ бездействует.

Без воды человек может обходиться не больше четырех дней. Жители дома в Мурманске на улице Профсоюзов бьют все рекорды выживаемости. Без водоснабжения люди существуют с 30 апреля. Местное ЖЭУ бездействует. Засушливый участок в центре Мурманска увидели Евгений Свиридов и Сергей Ломако.

Славе Исаеву пять лет. Мальчик самостоятельный, но руки один помыть не в силах. Из крана уже давно ничего не течет.

Воды нет ни на кухне, ни в туалете. По версии специалистов ЖЭУ, в квартире забит стояк. Но дальше установки причин дело на Профсоюзов, 18 А никак не движется. Жильцы на кухню вывели шланг от стиральной машины. Хоть какая-то цивилизация.

Словно в докучной сказке людей кормят обещаниями.

За водой приходится ходить на улицу. Неподалеку от дома специалисты ЖЭУ вывели кран. Чтобы помыть ребенка, нужно сходить за водой раз пять. Не жизнь, а сплошная гонка за влагой. В соседнем подъезде такая же ситуация.

Сколько этим людям ещё жить без воды, не известно. Сегодня в службе «051» в очередной раз заверили, что к вечеру вода все-таки вернется в квартиры. Но этим обещаниям жильцы уже не верят.

X