Инспекторы ГИБДД проверили участок автотрассы «Кола» от Полярных Зорь до КАЭС

Их заключение неутешительно - дорога в аварийном состоянии. Имеются многочисленные разрушения дорожного полотна. Ямы и колдобины вынуждают водителей выезжать на полосу встречного движения, совершать опасные маневры.

Их заключение неутешительно - дорога в аварийном состоянии. Имеются многочисленные разрушения дорожного полотна. Ямы и колдобины вынуждают водителей выезжать на полосу встречного движения, совершать опасные маневры. Наши коллеги из телекомпании «Полярные зори» Николай Прибылов и Алексей Гриднев проехали по опасной дороге.

По этому участку дороги ежедневно проезжает несколько тысяч автомобилей. По этому же участку дороги доставляется к месту работы оперативный персонал режимного предприятия. И этот участок дороги остается самым опасным.

Не последнюю роль в разрушении асфальта играют антигололедные материалы. Соль, конечно, разъедает колею. Но, увы, вместе с асфальтом.

К тому же налицо нарушение технологии проведения ремонта дорог. В этот день мы стали свидетелями того, как рабочие кандалакшского дорожного ремонтно-строительного предприятия проводили ямочный ремонт во время снегопада.
Мы наблюдаем полное нарушение технологии проведения ямочного ремонта.  

9 административных протоколов составлено ГИБДД в отношении должностных лиц предприятия обслуживающего полярнозоринский район.

На руководителя данного предприятия был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Переписка и суды между ГАИ и дорожниками продолжатся до тех пор, пока дороги не станут ровными. То есть еще очень долго. Водителям же рекомендуется
обращать внимание на знаки и не превышать скорость.

Архив новостей

X