Как студенты-медики отметили Всемирный день медсестры

Мурманские медики отметили сегодня Всемирный день медсестры — студенты Мурманского медицинского колледжа сделали это даже без отрыва от обучения. Они организовали полномасштабную ролевую игру.

Мурманские медики отметили сегодня Всемирный день медсестры — студенты Мурманского медицинского колледжа сделали это даже без отрыва от обучения. Они организовали полномасштабную ролевую игру. Родион Северьянов и Сергей Романец погрузились в больничную атмосферу.

Первым делом выбрали начальника — главная медсестра тут же развила бурную деятельность — назначила старших медсестер и всех нагрузила заданиями. Хоть и стать главными медсестрами для студентов — перспектива не близкая, они должны попробовать себя во всех ролях.

Перед выполнением заданий — компьютерное тестирование, без теоретической подготовки медсестер не допустят ни до ролевых пациентов, ни уж, тем более, до настоящих.  После теста — сразу в бой. Типичная ситуация для гастроэнтерологического отделения — пациенту стало плохо.

Времени на раздумья — нет, будущей медсестре надо и самой подготовиться, и безопасность пациента обеспечить. И как бы не комична была ситуация — в будущем эта наука непременно пригодится.

Штрафной балл на ролевой игре заработать несложно, к примеру, назвать пациента больным или попросту забыть сказать ему показатели только что измеренного давления — это проявление неуважения. Со своей стороны, игровые пациенты стараются, входят в образ и задают каверзные вопросы.

После игры — отчет экспертной комиссии, тоже из числа студентов. Оценивали строго даже внешний вид.

Ролевая больница отработала успешно, с заданиями справились все 4 отделения.

Архив новостей

X