Какое оружие носит в кобуре директор мурманской школы?

Театрализованное представление устроили в честь праздника Победы учащиеся третьей мурманской школы и члены общественной организации «Заполярный рубеж». На пятачке около школы, прямо по пути следования торжественного парада, они разбили настоящий военный лагерь времен Великой Отечественной.

Театрализованное представление устроили в честь праздника Победы учащиеся третьей мурманской  школы и члены общественной организации «Заполярный рубеж». На пятачке около  школы, прямо по пути следования торжественного парада, они разбили настоящий военный лагерь времен Великой Отечественной. Подробности - в репортаже Александра Самохвалова.

Бойцы греются на солнышке, погода - словно на заказ! Рядом полевая кухня, котелки и гармошка. Но, конечно, самое главное - алое знамя.  Передать атмосферу военных лет мурманским школьникам помогла общественная организация «Заполярный рубеж».

Парад приближается. Тысячи неравнодушных мурманчан с шариками, флагами и хорошим настроением.  Военный лагерь привлекает внимание - когда еще выпадет шанс сфотографироваться с политруком времен Великой Отечественной?

Парад прошел,  театрализованное представление окончено, его участники перемещаются в здание школы. Сегодня в ее музее открывается новая выставка, экспонаты для которой предоставила общественная организация “Заполярный рубеж”.

Новые экспонаты из фондов поисковых отрядов «Эхо» и «Норд». Это не только оружие. Школьники с огромным интересом отнеслись к личным вещам красноармейцев и немецких солдат. Ложки, котелки, монеты, пепельницы из пустых гильз от пушечного снаряда. Но мальчишек, конечно, больше поразили винтовки и гранаты.
Без прошлого нет настоящего. 64 года из поколения в поколение передается уважение к тому подвигу, что совершил советский народ. Передать этот опыт и знания подрастающему поколению — такова цель этого мероприятия.

Архив новостей

X