Кризисный ликбез для работодателей

Продолжает работу Общественная приемная регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области»

Продолжает работу Общественная приемная регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области»

Не секрет, что некоторые проблемы, на которые в докризисное время акцент не ставился, сегодня стали восприниматься весьма болезненно и не всегда адекватно.

И в первую очередь, это коснулось сферы социально-трудовых отношений. Отсутствие внятных и действенных механизмов и традиций диалога работника и работодателя привело к представлению работодателя в массовом сознании исключительно как виновника социальной напряженности.

Между тем статистика обращений в Общественную приемную регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области» свидетельствует об обратном: большинство работодателей заинтересовано в сохранении своего трудового коллектива. Основная часть вопросов связана с тем, каким образом за счет законодательных инструментов - перевода на неполный рабочий день, краткосрочных неоплачиваемых отпусков и т.д. - сохранить для коллектива рабочие места. Налицо практически неразрешимая дилемма - оптимизация расходов для сохранения предприятия и нежелание терять подобранный, зачастую с большим трудом, квалифицированный персонал.

В связи с этими обстоятельствами Общественная приемная оказывает содействие как работодателю в решении вопросов, связанных с социально-трудовыми отношениями и предпринимательской деятельностью, так и работнику, рассматривая обоснованность действий, предпринятых в его отношении работодателем.

Ближайший прием состоится 15 мая. Его проведёт Михальчук Михаил Степанович, член Общественной палаты Мурманской области, председатель Мурманской общественной организации «Союз потребителей Мурманской области». Приём пройдёт по адресу: г. Мурманск, ул. Невского, д.73, офис 77 (домофон).

Архив новостей

X