Да здравствует гражданский брак! Или хватит жить во блуде?

«Гражданский брак — за или против». Такую дискуссию сегодня в Мурманске организовал Центр помощи семье и детям. На неё пригласили общественников - молодёжные организации, представителей власти и одного священника. Доводы сторон выслушали наши корреспонденты.

«Гражданский брак — за или против». Такую дискуссию сегодня в Мурманске организовал  Центр помощи семье и детям. На неё пригласили  общественников - молодёжные организации, представителей власти и одного священника. Доводы сторон выслушали наши корреспонденты.

Мурманский загс. Полдень. Виталий и Наталья - одни из первых  посетителей. Три года они прожили  вместе - проверяли чувства, и вот теперь решились на ответственный шаг - узаконить  свои семейные отношения

Заявления у будущих супругов принимает Ольга Степанова, человек редкой профессии - специалист по регистрации брака. Ей муж сделал предложение через 3 часа после знакомства.
Вот так - три часа на раздумья и душа в душу 32 года подряд! Может быть, поэтому к так называемому  гражданскому браку и всякого рода оправданиям — мол,  нужно прожить, проверить чувства, относится скептически?

Мнение специалиста по бракам, конечно, весомо. Но, увы, большинство мурманчан с ней согласны лишь отчасти.

В качестве экспертов выступили горожане всех возрастов и профессий. Они собрались на шестом этаже отеля «Меридиан». Мнения разделились.

А цель мероприятия — выяснить, нужно ли создавать законодательную базу под называемый гражданский брак?

Цель благородная - но стоит ли городить юридический огород, если всё уже давно придумано. Штамп в паспорт, и вот ваши отношения уже регулирует семейный кодекс.

Своеобразный итог собранию, естественно ,подвёл  настоятель храма Спаса-на-водах отец Андрей. Он в браке церковном - законном. Вместе с женой и шестью своими детьми чувствует себя отлично. Гражданский брак считает блудом.

Дискуссия шла своим чередом. А Виталий и Наталья тем временем успели оформить документы. И ровно через две недели их гражданский брак станет законным.

Архив новостей

X