На Кольской АЭС работает Школа молодого специалиста

На Кольской АЭС продолжает свою работу Школа молодого специалиста, в которой принимают участие выпускники Томского политехнического и Ивановского энергетического университетов, ставшие работниками атомной станции

На Кольской АЭС продолжает свою работу Школа молодого специалиста, в которой принимают участие выпускники Томского политехнического и Ивановского энергетического университетов, ставшие работниками атомной станции. Это молодые специалисты основных подразделений предприятия. 

 Весной 2009 года на Кольскую АЭС пришли 24 выпускника российских вузов. На предприятии они стали молодыми специалистами реакторного, турбинного, электрического цеха, отделов метрологии, ядерной и радиационной безопасности, цехов тепловой автоматики, централизованного ремонта и обращения с радиоактивными отходами.

 Занятия Школы ориентированы на адаптацию вчерашних студентов в новых для них условиях – производственных. В ходе учебы молодые специалисты познакомятся со структурой предприятия, его технико-экономическими показателями, организацией технического обслуживания оборудования и его ремонта. Кроме того, будут освещены права и обязанности молодых специалистов Кольской АЭС. Отдельной строкой в учебной программе стоит ознакомление молодежи с принципами культуры безопасности, правилами радиационной безопасности и системой охраны окружающей среды, действующей на атомной стации.

 Особенной популярностью у слушателей Школы пользуются лекции по курсу «Психологические аспекты адаптации молодого специалиста в коллективе», которые читают настоящие эксперты своего дела – работники лаборатории психофизиологических обследований Кольской АЭС. 

 15 мая Школа завершит свои обучающие курсы. Итоговым занятием станет встреча молодежи с первыми руководителями станции.

Архив новостей

X