Об «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска на 2006-2010гг.»

На вчерашнем заседании комиссии по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту депутаты Совета рассмотрели изменения, вносимые в муниципальную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска на 2006-2010гг.»

 На вчерашнем заседании комиссии по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту депутаты Совета рассмотрели изменения, вносимые в муниципальную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска на 2006-2010гг.».

Основное изменение касается определения конкретного срока выдачи свидетельств о праве на получение субсидий на улучшение жилищных условий. Теперь после официального утверждения размеров субсидий молодым семьям - участникам программы (постановлением администрации города Мурманска) оформление и выдача им свидетельств, заключение договора о предоставлении субсидий должны производиться в течение 10 дней.

Напомним, прием заявлений на участие в городской целевой программе на 2010 год завершился 1 мая. В этом году от молодых мурманских семей поступило 253 заявления (в прошлом – 227). Соответствующим всем критериям для участия признано 148 семей. Из них 78 молодых семей находятся в основном списке участников, 70 - в резервном. Всего за время действия программы, начиная с 2006 года, 105 молодых семей улучшили свои жилищные условия, в семьях-участницах родилось 17 детей.

Архив новостей

X