Юные мурманчане рисуют по Пушкину

Сегодня в Детской театральной школе открылась выставка детского рисунка по произведениям Пушкина – «И тут идёт ко мне незримый рой гостей».

Завтра в Мурманске откроется большой литературный фестиваль - «Мурманская Пушкиниана». Этим заметным событием в культурной жизни региона любители и знатоки творчества Александра Сергеевича отметят 210 годовщину со дня рождения и год молодёжи России.

А в преддверии «Пушкинианы», сегодня в Детской театральной школе открылась выставка детского рисунка по произведениям Пушкина – «И тут идёт ко мне незримый рой гостей».

Более 100 юных художников несколько месяцев корпели над своими работами, чтобы сегодня удивить не только зрителя, но и приехавших издалека профессионалов.

- То что представлено здесь, не уступает, а находится на одном уровне, даже выше чем, у нас в Санкт-Петербурге, - говорит Дарига Беридзе, член Союза художников России.

Свою любовь к солнцу русской поэзии участники фестиваля будут выражать через стихи, песни, сочинения и эссе на протяжении полугода. Завершится «Мурманская Пушкиниана» в День лицеиста – 19 октября.

Архив новостей

X