Концерт Владислава Панченко в Мурманске

В воскресенье в областной филармонии состоится творческий вечер композитора и дирижёра Владислава Панченко. Широкой аудитории он знаком как автор музыки к самым популярным российским комедиям и сериалам - "Особенности национальной охоты", "Операция «С Новым Годом!" и "Убойная сила".

В воскресенье в областной филармонии состоится творческий вечер композитора и дирижёра Владислава Панченко. Широкой аудитории он знаком как автор музыки к самым популярным российским комедиям и сериалам -  "Особенности национальной охоты", "Операция «С Новым Годом!" и "Убойная сила". Но мурманскому слушателю композитор подарит не только уже известные мелодии.

Остаться в памяти современников как автор популярной музыки Владислав Панченко не боится. Он убеждён - творчество должно быть понятным. И кино - это прекрасная возможность поработать именно для людей, а не исключительно ради искусства. Единственное, что ему не нравится в сотрудничестве с кинематографом - неожиданность результата.

В фильмах режиссёра Рогожкина - молодецкая удаль и водка рекой. Главные герои демонстрируют не самые лучшие качества национального характера. Но композитор уверен - за мишурой пьянства скрываются глубокие патриотические чувства.

Балет, рок-опера, симфонические поэмы, духовная музыка  - в арсенале Владислава Панченко есть и серьёзные произведения. Так что в воскресенье мурманчане смогут оценить и эту сторону его таланта.

X