На дороге все равны: мурманские мотоциклисты против нарушений и конфликтов

«Внимание, мотоциклист!» - такой акцией мурманские байкеры решили привлечь внимание автолюбителей и напомнить, что на дороге все равны.

«Внимание, мотоциклист!» - такой акцией мурманские байкеры решили привлечь внимание автолюбителей и напомнить, что на дороге все равны.
 
За зиму автомобилисты отвыкли видеть на дорогах двухколесный транспорт. Однако сейчас мотоцикл станет неотъемлемой частью дорожного движения. Уже в эту субботу в Мурманске состоится официальное открытие мотосезона.
 
Алексей Филинчук к новому сезону готов. Осталось подкачать колеса любимого «Бандита», так зовут его байк, и можно в путь!
 
Многие водители авто негативно относятся к мотоциклистам, считая их лихачами. Бесспорно, среди байкеров встречаются и «шумахеры».
 
По статистике, в аварии большинство мотоциклистов попадают потому, что их не замечают водители автомобилей. Только за прошедший год в области было 26 таких ДТП. 37 человек получили травмы, трое погибли.
 
Акция «Внимание, мотоциклист!» продлится до осени. В сентябре мотосезон будет завершен. А пока в планах мурманских байкеров поездки по области, России, Украине и Норвегии.
 
Итак, подведем итоги: мурманские байкеры проехали девять километров. За все время пути не было ни одного нарушения. Надеемся, что так будет и впредь. Смотрите «Наше утро» и будьте аккуратны на дорогах!

Архив новостей

X