Итоги и планы биатлонистов

В минувшую субботу в Москве состоялось первое заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден план деятельности президиума СБР

 В минувшую субботу в Москве состоялось первое заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором был утвержден план деятельности президиума СБР. В президиум Совета включены 15 человек, восемь членов правления будут работать на постоянной основе все четыре года, семь других (из числа членов Совета СБР) – по системе ротации, сменяясь каждые шесть месяцев

В состав Совета уже третий раз подряд от федерации биатлона Мурманской области избран первый заместитель председателя областного спорткомитета Владимир Лебедев. Он будет представлять интересы областной федерации биатлона, а со второй половины 2010 года, то есть после зимних Олимпийских игр в Ванкувере (Канада), работать в составе президиума СБР.

Ранее Владимир Лебедев встречался с президентом СБР Михаилом Прохоровым. Основным вопросом встречи было оказание поддержки и финансовой помощи в строительстве лыжно-биатлонного стадиона в спорткомплексе «Долина Уюта» в том числе за счет средств федерального бюджета и СБР.

Накануне встречи в Москве в Мурманске прошла отчетная конференция областной федерации биатлона, которую провел ее президент, начальник управления ФСБ по Мурманской области Валерий Федоров. Были подведены итоги минувшего сезона.

Вот некоторые успехи. Ульяна Денисова выиграла «серебро» в командной гонке на чемпионате России в составе сборной СЗФО, а Карина Лебедева заняла второе место на юниорском первенстве России в Уфе в эстафете, выступая за сборную федерального округа, и третье – в спринте на 7,5 километра. На этапах Кубка России «серебро» и «бронза» на счету Анатолия Локтионова среди мужчин и Ивана Гульянца среди юниоров. На мировом первенстве среди ветеранов в Контиолахти (Финляндия) мурманские биатлонисты также не остались без наград. Успешнее всех выступил Сергей Ткачук, выигравший две «бронзы» - в спринте и индивидуальной гонке.

До конца мая президиум федерации утвердит состав сборных команд области, старших тренеров, а также план подготовки к предстоящему зимнему олимпийскому сезону.

Архив новостей

X