Моряки стихи читали

В гарнизоне подводников Северного флота состоялся литературный фестиваль

В гарнизоне подводников Северного флота состоялся литературный фестиваль.

Одной из задач Стратегии социального развития ВС РФ является повышение культурного и образовательного уровня военнослужащих, гражданских специалистов Вооружённых сил России и членов их семей. Для реализации этой задачи на Северном флоте регулярно проводятся культурно-просветительские мероприятия. Так при поддержке командования Северного флота и администрации муниципалитета в гарнизоне подводников Северного флота Видяево прошел третий открытый фестиваль самодеятельных авторов закрытых городов Мурманской области под названием «Поэзия в наших сердцах». По традиции на конкурс представили свои произведения начинающие поэты и прозаики из городов Заозерска, Гаджиево, Полярного, Колы и посёлка Спутник.

В состав жюри вошли члены Союза писателей России Михаил Орешета, Марина Чистоногова, Николай Васильев, офицер штаба Северного флота полковник Владимир Соловьев.

Порадовали профессиональных писателей и слушателей, собравшихся в городской библиотеке Видяево, Гарри Хачатурян и Константин Белов из Заозёрска, Ольга Анашкина и Дмитрий Космина из Полярного, занявшие в различных номинациях первые места. Гран-при по праву вручен Марине Авраменко из Заозерска за психологически тонкий и проникновенный рассказ «Иван Купала» - о судьбе слабой женщины на войне.

В этом году принято решение присвоить конкурсу имя мурманского поэта Викдана Синицына, произведения которого неразрывно связаны с морем.

Архив новостей

X