Мурманские байкеры атакуют дороги: мотосезон - 2009 открыт!

В центре Мурманска не затихает шум моторов. Здесь собрались более сотни байкеров из разных городов области.

В центре Мурманска не затихает шум моторов. Здесь собрались более сотни байкеров из разных городов области.
 
Эта «Хонда» родом из Америки. Геннадий Шумал увидел такую в одном из путешествий, полгода искал, нашел за тридевять земель и пригнал в Мурманск. Уже третий сезон с байком не расстается. Проехал более 20 000 километров! И это для него не предел. Двигатель - 6 цилиндров, ABS, и даже аудиосистема/ Весит, как «Запорожец» - почти 400 кг. На таком - хоть на край света! Единственное, что смущает - качество дорог.
 
Семья Утенковых - в полной экипировке. Все, как один, поклонники мотоциклов. Евгения в свои 11 лет уже проехала на байке несколько тысяч километров. Правда, пока в качестве пассажира. За рулем папа. Это он усадил всех на мотоциклы.
 
Для Анастасии вождение мотоцикла - источник адреналина. По профессии - журналист, но работает в турфирме. Говорит, без экстрима скучно! Зимой занимается сноубордом, приходит весна, меняет доску на «Кавасаки».
 
Большой колонной мотоциклисты двинулись по дорогам Мурманска, скорость 30-40 километров в час.
Первая остановка - памятник Защитникам Заполярья. Здесь выясняется, что среди сопровождающих есть и те, кто сам не прочь надеть шлем и сесть за руль мотоцикла. Михаил Нечаев сейчас на службе, но в свободное время позволяет и себе немного экстрима.
 
Возложение цветов к памятнику, минута молчания, фото на память, и дальше в путь. Конечная точка - южная граница Мурманска. Мотосезон - 2009 открыт. Он продлится до сентября.

 

Архив новостей

X