Привет, бревет!

В минувшие выходные мурманские велолюбители провели марафонский заезд по правилам, установленным француским клубом «Audax Club Parisien» («Парижский клуб отважных»).

В минувшие выходные мурманские велолюбители провели марафонский заезд по правилам, установленным француским клубом «Audax Club Parisien» («Парижский клуб отважных»).

Впервые за историю Кольского полуострова наши любители длинных велодистанций решили освоить бревет (заезд на время на длинную дистанцию) в 200 километров!

Спортсмены выехали в 08 утра из Мурманска в Оленегорск и обратно в Мурманск. Такая дистанция была определена организаторами заезда. Соревнованиями такие марафоны не назовёшь, но побороться за звание самого выносливого велосипедиста здесь можно. Одно из условий - уложиться в норматив - 13 часов 30 минут. Чтобы участвовать в этом уникальном, наиболее престижном испытании выносливости в Европе, велосипедисты должны завершить квалификационные заезды: 200 км - не медленнее, чем за 13 ч 30 мин, 300 км - за 20 ч, 400 км - за 27 ч, 600 км - за 40 ч.

От европейских стандартов не стали отступать и наши велосипедисты. 39 самых отважных и отчаянных велосипедистов из Мурманска, Апатит и Мончегорска рискнули победить этот маршрут всей своей выносливостью. Самое лучшее время в этом заезде - 8 часов 20 минут! Но не всем так благоприятствовала фортуна: двое участников сошли с дистанции из-за поломки, проехав 177 км, некоторые покидали трассу из-за плохого самочувствия и усталости. В дальнейшем планируется заезды в 300, 400 и даже 600 километров. Судя по первым результатам северян, попасть на престижные соревнования в Европе есть все шансы. Данные о результатах будут отправлены во Францию. Остаётся только дотянуть до самой популярной отметки дистанции - 2000 км!

 

Архив новостей

X