В Кольской ГМК - новый генеральный директор

Кольская горно-металлургическая компания - ведущий производственный комплекс Мурманской области. Любые перестановки в менеджменте предприятия вызывают повышенное внимание. Сегодня генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору нового генерального директора Кольской ГМК» Евгения Муравьева. К своим обязанностям он приступит уже 26 мая. Напомним, до этого компанию возглавлял Евгений Потапов.

Кольская горно-металлургическая компания - ведущий производственный комплекс Мурманской области. Любые перестановки в менеджменте предприятия вызывают повышенное внимание. Сегодня генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский представил губернатору нового генерального директора Кольской ГМК» Евгения Муравьева. К своим обязанностям он приступит уже 26 мая. Напомним, до этого компанию возглавлял Евгений Потапов. Евгений Свиридов и Сергей Романец продолжат тему.

Семь минут протокольной съемки для прессы. Руководство компании «Норильский никель» представляет нового человека — Евгения Муравьева. Кадровые перестановки связаны с изменениями в «Норильском никеле». Два года назад компания приобрела зарубежные активы в Австралии, США, ЮАР, Ботсване и Финляндии. Это пожалуй самая крупная сделка в истории российского бизнеса. В период кризиса «Норильский никель» решил усилить контроль за зарубежными предприятиями.

- Недостаточно той структуры только иностранного менеджмента, который находится изолированно за границей, для того чтобы компании были эффективно органично встроены в группу компаний «Норникель». Поэтому было принято решение ввести дополнительную должность замгендиректора, который будет заниматься зарубежными активами, - говорит Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель».

Иностранными компаниями станет заниматься Евгений Потапов. Свою работу в Кольской ГМК он вспоминает только с улыбкой.

- Четыре года общения с отличными людьми в КГМК, вообще в Мурманской области. Достаточно хорошие результаты, - говорит он.

По мнению Евгения Потапова, компания будет продолжать развиваться теми же темпами, а может быть и еще лучше. Области важно, что несмотря на кадровые перестановки Кольская ГМК от своих обязательств не отказывается.

- Мы договорились о том, что принципы и основы сотрудничества остаются прежними и неизменными. КГМК, и в целом компания «Норильский никель», была и остается социально ориентированной компанией, и все те принципы и договоренности, которые были и существуют, будут выполняться, - заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Несмотря на кризис, компания и регион готовы рассмотреть новые проекты. Пока о них ничего не говорится. Известно, что они будут связаны с транспортной составляющей. Реализация их ляжет на плечи Евгения Муравьева. К работе в Кольской ГМК он относится с воодушевлением.

До назначения на должность генерального директора, Евгений Муравьев работал первым заместителем Краснодарского края. Перемены климата Евгений Иванович не боится. Более десяти лет в своей карьере он трудился на Севере.

Архив новостей

X