К сезону готовы!

В Мурманской области начинается навигация. Сегодня в губе Грязная, неподалёку от посёлка Сафоново, спасатели доказали, что к новому сезону они готовы, в частности, они провели условное задержание нарушителя.

В Мурманской области начинается  навигация. Сегодня в губе Грязная, неподалёку от посёлка Сафоново, спасатели доказали, что к новому сезону они  готовы, в частности, они провели условное задержание нарушителя.

Сначала - осмотр личного состава. Начальник областного МЧС проверяет готовность экипажей, и сразу - первые претензии к форменной одежде.

После проверки наличия жетонов - осмотр служебной техники. Владимир Светельский с педантичностью опытного инспектора ГИБДД осматривает заступающие на дежурство катера.

После осмотра на берегу наступает время для практической проверки готовности сил и средств. Для показательных манёвров быстроходные катера спускают на воду. Первый этап - задержание условного нарушителя.

Патрульный катер УВД набирает обороты - в акватории Кольского залива сотрудники Центра ГИМС обнаружили подозрительную моторную лодку, которая на большой скорости пытается уйти от преследователей.

Погоня длилась недолго, мужчина в лодке без опознавательных знаков сбрасывает скорость и сдаётся на милость стражам водного правопорядка.
Сегодня в государственной инспекции по маломерным судам официально зарегистрировано более 16 тысяч самых разных катеров и лодок. И с каждым годом иметь пусть не яхту, но всё же собственное судёнышко становиться все популярнее. Сегодня только в Мурманске 12 магазинов торгуют лодками и лодочными моторами, на регистрацию которых люди иногда выстраиваются в очередь.

Навигацию на внутренних водоёмах Мурманской области планируется официально открыть с первого июня, но уже сегодня патрульные катера несут вахту на внутренних водоемах Кольского полуострова, следят  за соблюдением закона о маломерных судах и готовы прийти на помощь попавшим в беду рыбакам.

X